Gestione dello stock

Il modulo gestione dello stock ti permette di gestire il quantitativo dei tuoi prodotti a magazzino registrando la loro quantità iniziale.

Ad ogni vendita la quantità si aggiornerà automaticamente direttamente sulla tua App Sumup Cassa.

Attualmente sono disponibili due metodi di gestione dello stock:

1. Stock giornaliero

2. Stock permanente

Come funziona lo stock giornaliero?

Lo stock giornaliero è pensato per tracciare la quantità di prodotti facilmente deperibili, che possono essere tenuti a magazzino per un solo giorno.
Ad ogni chiusura di cassa infatti la quantità a stock di tali prodotti risulterà come "Out of Stock"

Vantaggi dello stock giornaliero

• All'apertura di cassa si carica lo stock dei prodotti, e tale quantità viene automaticamente azzerata alla chiusura di cassa.

• Il numero di prodotti disponibili a magazzino è mostrata nel tagliandino del prodotto nella schermata di ordinazione

• Il cameriere avrà sempre visione delle quantità disponibili in cucina

• Sumup Cassa ti avvisa in caso di quantitativi di prodotti basso

Come funziona lo stock permanente?

Lo stock permanente tiene costantemente traccia delle quantità a magazzino e non si azzera con la chiusura di cassa.

Vantaggi dello stock permanente

• Visione dello stock a magazzino in fase di presa dell'ordine

• Tracciabilità costante dello stock

• Possibilità di visualizzare e monitorare prodotti con stock basso

• Possibilità di prevenire gli "out of stock"

Come attivare lo stock?
Per attivare lo stock chiedi alla nostra chat o alla nostra email di supporto indicando se vuoi attivare lo stock giornaliero, lo stock permanente o entrambi!

Una volta attivata la funzione nella tua App Sumup Cassa visualizzerai la sezione dedicata "Stock"

Come aggiungere un prodotto allo stock

• Clicca sul prodotto

• Attiva la funzione stock e inserisci la quantità

• Salva

Come aggiungere un alert ad un prodotto

In fase di creazione dello stock puoi indicare una quantità oltre la quale vuoi essere avvisato del possibile esaurimento del prodotto.

• Inserisci la quantità oltre la quale vuoi essere avvisato in "Avviso scorte in esaurimento" digitando la quantità

• Salva

Quando il prodotto raggiunge la quantità critica, il numero relativo allo stock presente nel tagliandino del prodotto si illuminerà in arancione.

Come attivare lo stock giornaliero

• Clicca sul prodotto

• Attiva la funzione Traccia Stock e inserisci la quantità disponibile digitando la quantità

• Attiva quindi la funzione Monitoraggio di un giorno

• Salva

Come modificare uno stock

• Clicca su un prodotto

• Modifica la quantità digitando l'importo

• Salva

Come disattivare lo stock

• Clicca su un prodotto

• Disattiva l'interruttore "Traccia Stock"

• Salva

Cosa succede allo stock se elimino un prodotto da un ordine?

Quando si cancella un prodotto da un ordine nella schermata di presa dell'ordine si può decidere se:

1.  Reintegrarlo nello stock, e il prodotto sarà reintegrato nelle scorte a magazzino

2.  Eliminarlo dal magazzino. In questo caso il quantitativo non verrà reintrodotto nelle scorte di magazzino.