Cet article vous explique comment comprendre, analyser et tirer profit de votre Rapport de ventes de produits et des données qu'il contient. Ce rapport vous permettra de voir et de comparer les ventes de vos produits et de contrôler leur performance.

Pour accéder à votre rapport de ventes, allez dans Back Office > Rapports > Ventes de produits. Une fois ouvert, un diagramme et une liste s'afficheront avec le récapitulatif de vos ventes de produits au cours de la période actuelle.

Vous pouvez filtrer vos ventes de produits par intervalle de temps :

a) Date de début et de fin de la période

b) Heure de début et de fin des jours de la période

c) Établissements : sélectionnez les établissements que vous souhaitez inclure dans le rapport (si vous avez plusieurs établissements)

d) Ou par produit, catégorie, établissement, type de produit, carte, formule, options ou produit avec options :

e) Choisissez si vous souhaitez afficher vos ventes TTC ou HT et sélectionnez les principales données de ventes que vous aimeriez analyser : ventes en espèces, quantité vendue, TVA collectée, coûts ou marges.

f) Désactivez l'option récapitulatif afin d'afficher votre historique de ventes de produits sur la période sélectionnée. Le menu vous permet d'afficher votre historique par heure, jour, semaine, mois et année, en fonction de la période sélectionnée.

Exportez le rapport avec les données que vous avez sélectionnées sur votre ordinateur au format CSV en cliquant sur « Exporter »Une fois le fichier exporté, une fenêtre s'affichera confirmant que le fichier a bien été exporté. Vous pouvez ouvrir ce fichier avec Excel, Numbers ou Google Sheets. Le rapport tiendra compte des filtres que vous avez prédéfinis.