Este artículo te enseñará a comprender, analizar y aprovechar al máximo tu Informe de ventas de producto y los datos que muestra; en el informe podrás ver y comparar las ventas de tus productos y controlar su rendimiento.

Para acceder a tu informe de ventas, ve a tu Back office > Informes > Ventas de producto; cuando lo abras, verás un gráfico y una lista donde se muestra el resumen de tus ventas de producto durante el periodo actual

Puedes filtrar las ventas de producto por intervalos de tiempo:

a) Fechas de inicio y fin del periodo

b) Horas de inicio y fin de los días del periodo

c) Establecimientos: selecciona los establecimientos que quieras que se muestren en el informe (en caso de que tengas varios establecimientos)

d) O bien por cualquier producto, categoría, establecimiento, tipo de producto, carta, menú, opciones o producto con opciones que desees :

e) Selecciona si deseas ver tus ventas con o sin IVA incluido y selecciona los principales datos de ventas que quieras analizar: ventas en efectivo, unidades vendidas, impuestos recaudados, costes o márgenes.

f) Desactiva la opción resumen para que se muestre tu historial de ventas de producto durante el periodo seleccionado. El menú del periodo te permite ver tu historial por hora, día, semana, mes y año, en función del periodo seleccionado.

Exporta el informe con los datos que has seleccionado a tu ordenador como archivo CSV haciendo clic en "exportación". Cuando termine la exportación, aparecerá una ventana emergente para informarte de que se ha completado la exportación, que podrás abrir con hojas de cálculo de Excel, Numbers o Google. En el informe se tendrán en cuenta los filtros predefinidos en los pasos anteriores.