Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Ihr Artikelverkaufsbericht zu verstehen ist, wie Sie die Daten daraus analysieren und das Beste herausholen können. In diesem Bericht können Sie die Artikelumsätze einsehen, vergleichen und die Leistung überwachen.

Um zu den Verkaufsberichten zu gelangen, gehen Sie zu Backoffice > Berichte > Artikelumsätze. Sobald Sie da sind, sehen Sie ein Diagramm und eine Liste, die eine Zusammenfassung Ihrer Artikelumsätze im aktuellen Zeitraum anzeigt.

Sie können Ihre Artikelumsätze nach Zeitraum filtern:

a) Start- und Enddatum des Zeitraums

b) Start- und Endstunde der Tage dieses Zeitraums

c) Stores: Wählen Sie, welche Stores in dem Bericht angezeigt werden sollen (falls Sie mehrere Stores haben)

d) Oder nach Produkt, Kategorie, Store, Artikeltyp, Menü, Mahlzeit, Optionen oder Artikel mit Optionen – je nachdem, was Sie wollen:

e) Wählen Sie aus, ob Sie Ihre Umsätze mit oder ohne Steuern sehen möchten und wählen Sie die wichtigsten Verkaufszahlen, die Sie analysieren möchten: Kassenumsatz, verkaufte Menge, erhobene Steuern, Kosten oder Margen.

f) Deaktivieren Sie die Zusammenfassungsoption, um Ihren Artikelumsatzverlauf im ausgewählten Zeitraum anzuzeigen. Das Zeitraum-Menü erlaubt es Ihnen, Ihren Verlauf nach Stunde, Tag, Woche, Monat und Jahr  abhängig vom ausgewählten Zeitraum anzuzeigen.

Exportieren Sie den Bericht mit den ausgewählten Daten als CSV-Datei, indem Sie auf „Exportieren“ klicken. Sobald der Export abgeschlossen ist, erscheint ein Pop-up, das Sie darauf hinweist, dass der Export abgeschlossen ist. Dieser Export kann mit Excel, Numbers oder Google Tabellen geöffnet werden. Auf diesem Bericht sind die Filter angewendet, die Sie in den vorherigen Schritten eingestellt haben.