Pour créer et/ou modifier l'un des produits de votre liste, vous devez vous rendre dans votre Back Office.

Sélectionnez "Produits" et à nouveau "Produits"

Il faudra cliquer sur le bouton vert en haut à droite qui indique "NOUVEAU PRODUIT" et remplir les différents champs.

Vous devrez au moins mettre le nom du produit, sélectionner une couleur et donner un prix (qui inclut la TVA).

Vous pouvez aussi ajouter un ID personnalisé appelé SKU. Le SKU est utilisé généralement par des utilisateurs qui doivent gérer leur catalogue produit dans les applications externes à SumUp Caisse comme des logiciels de gestion de stock ou des sites de e-commerce.

Le SKU est optionnel et son format est à la discretion de l'utilisateur à deux restrictions près :

• Le SKU doit être unique au sein du catalogue produit d'un store. Si un utilisateur tente d'ajouter / éditer un SKU qui existe déjà, il ne sera pas sauvegardé.
  • Le SKU doit être inférieur à 65 caractères. Si un utilisateur tente d'ajouter / editer un SKU qui a plus de 64 caractères, il ne sera pas sauvegardé.

Pour modifier un produit, cliquez sur le nom du produit et la fiche produit s'ouvrira. Vous pouvez modifier n'importe quel champs et pour l'enregistrer, vous devrez appuyer sur le bouton vert "EDITER" en bas de la fenêtre.

Si vous souhaitez supprimer un produit, il vous faudra appuyer sur la croix rouge à droite du produit puis confirmer.

Pour désactiver un produit, vous verrez, à gauche de cette croix rouge, un un onglet d'activation, si vous appuyez dessus, cela désactivera votre produit et il apparaîtra en rouge  -> le produit n'apparaîtra plus dans votre caisse mais ne supprime pas de votre listing produit. Si vous souhaitez l'activer à nouveau, appuyez à nouveau sur cet onglet et vous verrez que votre produit n'apparaîtra plus en rouge et il apparaîtra de nouveau dans votre caisse.

Cette fonction est utilisée notamment pour indiquer si vous avez un produit en rupture de stock par exemple.