X Les commerçants qui ont souscrit à Caisse Pro à partir de décembre 2022 n’ont plus accès à cette fonctionnalité de stock dans le back-office. Nous vous encourageons à utiliser la nouvelle fonctionnalité de stock améliorée dans votre application, qui sera complétée par une nouvelle expérience de stock dans le back-office en 2023.

Chez SumUp nous avons 2 solutions pour gérer nos stocks. Ici nous allons nous concentrer sur la gestion des stocks via le Back Office.
Cette gestion de stock permet un suivi dans le temps en fonction des entrées, des ventes et des pertes.

Attention :
1. Les stocks ne marchent qu'avec des produits qui sont enregistrés dans le Back Office. Cela ne marche pas avec des produits semi-finis.
2. Les stocks ne marchent pas avec les produits au poids.
3. Vous devez être sur un ordinateur et posséder Excel.

ÉTAPE 1 : Assurez-vous d'avoir fait la demande d'activation des stocks avec les équipes de SumUp

En effet, pour utiliser ce module vous devez contacter le support via le chat ou l'adresse : support.caisse@sumup.fr

ÉTAPE 2 : Allez sur votre Back Office dans l'onglet Stock.

Une fois que vous y êtes, vous devez appuyer sur le bouton importer en haut à droite.

ÉTAPE 3 : Suivez les 3 étapes présentées.

1 - Exportez votre liste de produits. Cela va créer un document excel avec tous les produits présents dans votre Back Office. Soyez sûr d'avoir enregistré tous vos produits avant de faire cela.

2- Utilisez le document Excel que l'on vous a transmis lorsque vous avez exporté. Sur ce document, vous allez modifier deux colonnes. Dans la colonne Actif il faut mettre un 1 si vous souhaitez suivre les stocks et un 0 si non.
Dans la dernière colonne "Stock", vous pouvez mettre vos stocks initiaux. Une fois cela fait, il vous suffit d'enregistrer le document.

3-Importez ce document sur votre Back Office.

ÉTAPE 4: Vous avez maintenant votre interface de stocks.

Vous pouvez désormais ajouter manuellement sur le Back Office des entrées et des pertes.

ÉTAPE 5 : Pour suivre vos stocks, un rapport est maintenant disponible

Un nouveau rapport a été ajouté où vous pouvez suivre vos stocks.

ÉTAPE 6 : Comment activer les stocks sur des nouveaux produits.

L'utilisation du fichier Excel n'est à faire que la première fois. Si jamais vous souhaitez ajouter un produit à votre rapport de stock, il suffit d'aller dans la fiche produit du produit et cocher la case "Activer stocks".