X KundInnen, die ihr SumUp Kassensystem ab Dezember 2022 erworben haben, haben keinen Zugang mehr zu dieser Bestandsfunktion im Backoffice. Wir empfehlen Ihnen, die neue und verbesserte In-App-Bestandsfunktion zu nutzen, die 2023 auch durch eine neue Back-Office-Bestandsfunktion ergänzt wird

Im SumUp Kassensystem haben wir 2 Bestandsoptionen. In diesem Artikel konzentrieren wir uns auf die Verfolgung der Bestände aus dem Backoffice.

Diese Option ermöglicht Ihnen eine Nachverfolgung der Bestände in Bezug auf den Zeitraum nach Waren-Eingängen, Verkäufen und den Produktverlusten.

Wichtig!

1. Die Bestandsoption funktioniert nur mit Produkten, die im Back Office angelegt sind. Sie funktioniert nicht mit halbfertigen Produkten.

2. Sie funktioniert nicht bei Produkten nach Gewicht.

3. Sie müssen an einem Computer arbeiten und über Excel verfügen.

SCHRITT 1: Stellen Sie sicher, dass Sie das unser Customer-Care-Team um die Aktivierung dieser Option bitten.

Um diese Option zu nutzen, müssen Sie das Team über den Chat oder per E-Mail kontaktieren: pos.support.dach@sumup.com

SCHRITT 2: Navigieren Sie in Ihrem Back-Office zu Produkte > Bestand

Sobald Sie sich in diesem Fenster befinden, müssen Sie oben rechts auf die Schaltfläche Import gehen.

SCHRITT 3: Folgen Sie den 3 angezeigten Schritten

1 - Exportieren Sie Ihre Produktliste. Es erstellt ein Excel-Dokument mit all Ihren Produkten, die in Ihrem Backoffice vorhanden sind. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Ihre Produkte registriert haben, bevor Sie dies tun.

2- Verwenden Sie das Excel-Dokument, welches Sie gedownloaded haben. In diesem Dokument ändern Sie 2 Spalten. Geben Sie in der Spalte Aktiv eine 1 ein, wenn Sie den Lagerbestand für dieses Produkt verfolgen möchten. Tragen Sie in die Spalte Lagerbestand (Stock) Ihren Anfangsbestand ein.

Wenn Sie das getan haben, speichern Sie bitte das Dokument.

3-Importieren Sie dieses Dokument.

SCHRITT 4: Sie haben jetzt Ihr Bestands-Dashboard

Sie können jetzt einige Einträge oder auch Produktverluste hinzufügen.

SCHRITT 5: Gehen Sie zu Ihrem Bestands-Bericht

Ein neuer Bericht wurde erstellt, damit Sie Ihre Bestände im Backoffice verfolgen können.

SCHRITT 6: Bestandsverfolgung für neue Produkte

Um neue Produkte in die Bestandsverwaltung mit aufzunehmen gehen Sie bitte in Ihre Produktliste, öffnen das Produktblatt des gewünschten Produkts und setzen das Häkchen bei Stocks.

Anschließend erscheint das Produkt in Ihrer Bestandsliste.

Die Verwendung des Excel Exports entfällt an dieser Stelle und ist nur bei einer Neuinitialiserung des Bestandsmanagements nötig.