Afin d’attribuer un rôle à votre imprimante, assurez-vous d’abord que toutes vos imprimantes sont correctement connectées.

Comment vérifier que vos imprimantes sont bien connectées ?

Rendez-vous sur l’application SumUp caisse, puis cliquez sur Réglages > section Imprimantes, vous verrez toutes les imprimantes connectées.

Chaque imprimante aura un rôle attribué.

Qu’est-ce qu’un rôle ?

Si vous disposez de plusieurs imprimantes ou d'une seule, chaque imprimante a une fonction. Cela signifie qu'une imprimante peut imprimer des bons de préparation ou même des tickets de caisse.

Pour configurer les imprimantes, procédez comme suit :

1. Après vous être assuré que les imprimantes sont connectées, vous verrez qu'un rôle a été automatiquement défini. Il peut s'agir du rôle de caisse, de cuisine ou du bar.

2. En appuyant sur le rôle, défini en vert, vous pouvez ajouter et modifier les rôles, selon vos besoins.

3. Assurez-vous toujours d'imprimer un test, afin de vous assurer que les rôles sont définis comme il se doit !

4. Dans le cas où vous avez plus d'une imprimante installée, la meilleure façon de sélectionner le rôle exact pour chacune des imprimantes est la suivante : avant de définir un rôle spécifique, faites un test d'impression pour une seule imprimante, puis définissez le bon rôle, répétez le processus pour toutes les autres imprimantes !