Para asociar un rol a tu impresora, en primer lugar debes asegurarte de que la impresora está correctamente conectada a la aplicación.

¿Cómo puedo saber si la impresora está conectada?

En tu aplicación SumUp, dirígete a Ajustes (⚙️) > Impresoras. Allí podrás ver todas las impresoras conectadas. Cada impresora tendrá un rol asignado.

¿Qué es un rol?

El rol es la función que tiene cada impresora, ya sea que tengas una o varias (ej: comandas, tickets de venta, etc).

Para establecer los roles, solo debes seguir estos pasos:

1. Cuando tus impresoras estén conectadas de forma correcta, verás un rol asociado automáticamente en la columna “Rol”. Puede ser “Caja”, “Cocina” o “Bar”.
  2. Si presionas el texto bajo el rol, puedes cambiar o añadir roles según tus necesidades.
  3. Asegúrate de hacer una prueba de impresión para verificar que has asignado el rol correcto a cada impresora.
  4. En caso de que tengas más de una impresora instalada, te recomendamos hacer una prueba de impresión para cada una antes de asignarles un rol. Haz una prueba de impresión, asigna el rol de tu preferencia y repite el proceso con cada una de las impresoras.