En este artículo aprenderás el procedimiento correcto para asignar un pedido a una Cuenta de Clientes y dejar un pago a cuenta. Es muy importante seguir estos pasos para garantizar que todo quede registrado en tu back office y los montos se reflejen en la columna de balance.

¿Cómo asignar una orden a una Cuenta de Clientes?

1. En la pantalla de la orden, haz clic en el círculo con una flecha en la parte superior derecha para desplegar todas las opciones y presiona “Asignar un cliente”.

2. Allí podrás escoger uno de los clientes que ya has registrado a la izquierda o crear una nueva Cuenta de Cliente llenando el formulario de la derecha.

3. Para asignar la orden a un cliente, presiona el cliente de tu elección y luego “Asignar a una comanda” en el botón de la parte inferior de la pantalla. De esta manera, el pedido queda asociado con el cliente.

¿Cómo dejar un pago a cuenta?

1. Si deseas dejar el pago a cuenta, al cobrar selecciona “Cuenta Cliente" entre los métodos de pago y presiona “Cobrar”.

2. Esto te llevará a las Cuentas de Clientes, donde podrás escoger uno de los clientes que ya has registrado a la izquierda o crear una nueva Cuenta de Cliente llenando el formulario de la derecha.

3. Para asignar la orden a un cliente, presiona el cliente de tu elección y luego “Añadir el pedido a la cuenta cliente” en el botón de la parte inferior de la pantalla. Aparecerá una ventana emergente invitándote a confirmar o cancelar la acción.

4. Al confirmar, serás redirigido a la pantalla de pagos, donde tendrás distintas opciones para el ticket de venta.