Hier erfahren Sie, welches das korrekte Verfahren ist, wenn Sie in der Registerkarte Kundenprofil für einen Kunden eine Bestellung erfassen. Es ist sehr wichtig, dass Sie diese Schritte befolgen, denn so wird in Ihrem Back-Office alles korrekt erfasst und nachverfolgt.

1) Zuerst weisen Sie die Bestellung dem Kunden zu, entweder, indem Sie auf "Kunde zuweisen" klicken und den Kunden auswählen, sofern er bereits vorhanden ist, oder indem Sie genau dann einen Kunden anlegen.

2) Dann müssen Sie die Bestellung über das "Kundenprofil" als Zahlungsmethode abkassieren und die Zahlung wieder dem Kunden zuweisen.

Wenn Sie diese Schritte abgeschlossen haben, werden alle Daten ordnungsgemäß im Back-Office gespeichert, und wenn Sie die Datei exportieren müssen, sind die Beträge entsprechend in der Guthabenspalte sichtbar.

Wenn Sie eine Bestellung aufnehmen und diese mit einem Kunden verbinden möchten

- Klicken Sie auf den runden Pfeil oben rechts auf der Bestellungsseite und wählen Sie Kunden zuweisen aus.

Füllen Sie die Felder aus und klicken Sie auf Kunde anlegen. Wählen Sie am Ende Zu Bestellung zuweisen aus.

Wenn Sie während der Bezahlung eine Bestellung mit einem Kundenkonto verbinden möchten wählen Sie die Zahlungsmethode Kundenprofil aus und klicken Sie auf Bezahlen.

Um "Kundenprofil" als Zahlungsart zu aktivieren gehen Sie zum Backoffice. Sie können auf Ihr Back-Office auf zwei verschiedene Arten zugreifen. Zum einen über Ihre Kassen-App, wenn Sie auf das Zahnradsymbol tippen und Back-Office link im Menü auswählen. Alternativ können Sie einfach diesem LINK im Webbrowser eines beliebigen Geräts (PC, Laptop, Tablet oder Smartphone) folgen. Unter Einstellungen > Zahlungsmethoden > R- Kundenkonto

-

-

Füllen Sie die Felder aus und klicken Sie auf Kunde anlegen. Klicken Sie abschließend auf Die Bestellung dem Kundenprofil hinzufügen