Si quieres dividir un pedido en diferentes etapas, antes debes activar el siguiente módulo. Accede al Back office y ve a Confiiguración > Módulos > Configuración del envío de pedidos > Gestión de envíos diferidos.

Este módulo permite segmentar el pedido en distintas etapas con el fin de diferir los envíos a cocina.

Una vez activado el módulo, ve a la aplicación, actualízala y abre un nuevo pedido.

Selecciona, en primer lugar, siempre la Bebida. Verás que se agrega en la etapa "Directo". La etapa directo siempre será la primera etapa y se imprimirá juntamente con el ticket de resumen para saber lo primero que hay que empezar a preparar.

Para añadir la siguiente etapa, sencillamente, haz clic en el botón azul Añadir seguido.

Agrega, por ejemplo, los entrantes. Verás que se añaden en la "Etapa 1".

Ve añadiendo las etapas que necesites para diferir los envíos a cocina en distintas etapas.

Una vez hayas terminado de añadir todas las etapas haz clic en el botón verde Enviar para enviar la nota de preparación.

Se imprimirá un primer ticket resumen de toda la comanda, seguido del ticket de Directo para saber que es lo primero que hay que empezar a preparar.

Una vez hayas hecho el primer envío el botón cambiará a Reclamar. Pulsa el botón verde de Reclamar para que el camarero pueda ir reclamando las distintas etapas desde la Sala en el iPad sin necesidad de ir a la Cocina.

Verás que las etapas y los productos que ya hayan sido enviados cambiarán a color verde.

Una vez reclamadas todas las etapas ya podemos pasar a la fase de Cobro.