Il rapporto contabile comprende tutti i dati correlati alle tue esigenze di contabilità riuniti in un'unica panoramica.

Da qui hai la possibilità di monitorare le imposte, i metodi di pagamento e le spese.

Per accedere al Report Contabilità esegui il login nel tuo back office, vai alla scheda Resoconti e fai clic su Contabilità.

Dopo aver selezionato il periodo di analisi visualizzerai i seguenti resoconti:

1. Rapporto IVA, che mostra il fatturato per aliquota IVA

2. Rapporto spese che mostra le spese effettuate per metodo di pagamento.
  3. Rapporto metodi di pagamento che mostra l'incasso suddiviso per metodo di pagamento utilizzato per il saldo.

4. Il rapporto conti cliente che mostra gli accrediti sul conto cliente ordinati per metodo di pagamento.

Per visualizzare i dati in un grafico o una tabella, puoi selezionare le icone poste in alto a destra di ciascun grafico.

Se disponi di più sedi, puoi scegliere la visualizzazione per sede, oppure selezionare più sedi per ottenere una panoramica specifica. Puoi anche scegliere di visualizzare il tuo fatturato con o senza imposte.

Puoi scaricare i dati contabili utilizzando il tasto Esportazione scegliendo uno dei seguenti formati:

• CSV -  questo formato raccoglie i dati relativi al periodo selezionato in un file CSV
  • CSV dettagliato - questo formato raccoglie i dati relativi al periodo selezionato suddividendoli per giorno solare in un file CSV
  • PDF - questo formato raccoglie i dati relativi al periodo selezionato in un file PDF

Puoi anche inviare i dati direttamente al tuo commercialista selezionando "Invia al mio commercialista".

Questi documenti tuttavia non hanno nessun valore fiscale perché gli unici documenti con valore fiscale sono quelli stampati dalla stampate fiscale.

Dopo aver fatto clic su Invia, il tuo commercialista riceverà un'e-mail con i seguenti allegati:

- Dettaglio del cashbook

- Esportazione del rapporto contabile in formato CSV

- Esportazione del rapporto contabile in formato CSV dettagliato

- Esportazione del rapporto contabile in formato PDF

- Rapporto sulle casse

- Rapporto sulle vendite di prodotti suddivise per categoria