In Ihren Buchführungsberichten finden Sie alles, was Sie für Ihre Buchführung brauchen, an einem Ort.

Sie ermöglichen Ihnen, Ihre Steuern, Zahlungsmethoden und Ausgaben im Blick zu behalten sowie einen umfassenden Bericht an Ihre Buchhalterin oder Ihren Buchhalter zu senden.

WO FINDE ICH MEINE BUCHFÜHRUNGSBERICHTE?

Loggen Sie sich in das Back-Office ein, gehen Sie auf die Registerkarte Berichte und klicken Sie auf Buchführung.

WELCHE ARTEN VON BUCHFÜHRUNGSBERICHTEN GIBT ES?

Wählen Sie den Zeitraum aus, für den Sie Daten einsehen möchten, und greifen Sie auf folgende Berichte zu:

1. MwSt.-Bericht: In diesem Bericht finden Sie Ihre Umsätze nach Steuersätzen sortiertWenn Sie das Artikeltyp-Modul für Ihren Store aktiviert haben, wird Ihre Umsatzliste nach Steuersätzen und Artikeltypen sortiert.

2. Zahlungsbericht: In diesem Bericht finden Sie Ihre Zahlungen nach Zahlungsmethode sortiert.

3. Ausgabenbericht: In diesem Bericht finden Sie Ihre Ausgaben nach Art und Zahlungsmethode sortiert.

4. Bericht über das Kundenprofil: In diesem Bericht finden Sie das Guthaben, das Sie Ihren Kundenprofilen gutgeschrieben haben, nach Zahlungsmethode sortiert.

Sie können die Daten in einer Tabelle oder als Grafik anzeigen lassen. Klicken Sie dazu einfach auf das jeweilige Symbol rechts oberhalb der Grafik.

Falls Sie mehrere Stores haben, können Sie entweder nach Store anzeigen oder mehrere Geschäfte gleichzeitig auswählen, um einen spezifischen Überblick zu erhalten. Zudem haben Sie die Möglichkeit, Ihre Umsätze mit oder ohne Steuern anzuzeigen.

Buchführungsbericht exportieren

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Buchführungsdaten in einer CSV- oder PDF-Datei herunterzuladen und sie direkt per E-Mail an Ihre Buchhalterin oder Ihren Buchhalter zu senden.

Klicken Sie dazu auf Export und wählen Sie eines der nachfolgenden Formate, um Ihre Buchführungsdaten herunterzuladen (der Export enthält sämtliche Buchführungsdaten):

1. CSV: Diese CSV-Datei enthält alle Daten des ausgewählten Zeitraums.

2. Ausführlicher CSV: Diese CSV-Datei enthält die Daten des ausgewählten Zeitraums nach Kalendertagen unterteilt.

3. PDF: Die PDF-Datei enthält alle Daten des ausgewählten Zeitraums.

4. An meinen Buchhalter senden: Senden Sie Ihre Daten direkt an die E-Mail-Adresse der für die Buchhaltung zuständigen Person. Wenn Sie auf Senden klicken, erhält sie eine E-Mail mit den folgenden Dateien:

- CSV-Export des Buchführungsberichts

- Ausführlicher CSV-Export des Buchführungsberichts

- PDF-Export des Buchführungsberichts

- Kassenbericht

- Artikelverkaufsbericht sortiert nach Kategorien sortiert