Che cos'è una licenza?

Per utilizzare l'app Cassa Pro in un dispositivo è necessario avere almeno una licenza. Il numero di licenze possedute specifica la quantità di dispositivi utilizzabili simultaneamente con Cassa Pro — questo aspetto è stato definito in fase di sottoscrizione del contratto. Ciascun dispositivo deve essere associato a una licenza per poter funzionare.

Ad esempio: hai due licenze → puoi utilizzare contemporaneamente due dispositivi

Come collegare una licenza a un dispositivo

Per associare una licenza a un dispositivo devi accedere all'app Cassa Pro e inserire i tuoi dati.

Se possiedi un'unica licenza: collegando il dispositivo al tuo account SumUp Cassa, la licenza verrà assegnata automaticamente a quel dispositivo e potrai utilizzarlo fin da subito.

Se possiedi più licenze: collegando il dispositivo al tuo account SumUp Cassa, dovrai selezionare una licenza disponibile per quel dispositivo e fare clic su "Collega" per iniziare a usare l'app gestionale. Nel caso tutte le licenze disponibili siano già state assegnate a un dispositivo, dovrai scollegare una licenza per poterti collegare.

Come sapere a quale licenza sono collegati i tuoi dispositivi

Per scoprire quale licenza è stata associata ai tuoi dispositivi, accedi all'app Cassa Pro e nell'angolo in alto a sinistra troverai:

• Nome licenza

• Nome utente

• Identificatore account

Che cosa significa quando tutte le mie licenze sono utilizzate?

Se tutte le tue licenze risultano già assegnate a un dispositivo, non potrai collegarti a dispositivi aggiuntivi. Dovrai scollegare una licenza da uno dei dispositivi oppure acquistare una licenza aggiuntiva.

Come scollegare una licenza da un dispositivo

Prima di scollegare una licenza da un dispositivo, assicurati di avere una connessione a internet. In questo modo, i dati del dispositivo verranno registrati correttamente. In caso contrario, potresti perdere alcune informazioni.

Dal dispositivo collegato: apri l'app Cassa Pro, accedi alla Configurazione e fai clic su "Scollega" nella parte inferiore sinistra dello schermo. Confermando, scollegherai il dispositivo dal tuo account. La licenza disponibile potrà essere associata a questo dispositivo se necessario, oppure utilizzata da un altro dispositivo.

Dalla schermata di assegnazione licenze: fai clic sul pulsante "Scollega" a destra del nome della licenza da cui desideri scollegarti.

Dal back office: accedi al back office di Cassa Pro, quindi a Configurazione > Dispositivi > poi scollegati dalla licenza facendo clic sul pulsante "Scollega".

Come ottenere una nuova licenza

Se desideri acquistare un'altra licenza, contatta il nostro Team del Supporto Clienti via chat o e-mail.

France: support.caisse@sumup.fr
Spain: soporte.tpv@sumup.es
Italy: supporto.cassa@sumup.it
UK: pospro.support.uk.ie@sumup.com
DE: pos.support.dach@sumup.com

Cosa fare se una licenza risulta collegata anche se in realtà non lo è?

Se una licenza risulta collegata quando non dovrebbe esserlo, non preoccuparti. Ti basta scollegarla e ricollegarla al tuo dispositivo.