Was ist eine Lizenz?

Um die Kassensystem Pro-App auf einem Gerät nutzen zu können, müssen Sie über mindestens eine Lizenz verfügen. Die Anzahl Ihrer Lizenzen definiert die Anzahl der Geräte, auf denen Sie Kassensystem Pro gleichzeitig nutzen können – so wie es bei Ihrer Vertragsunterzeichnung festgelegt wurde. Jedes Gerät muss mit einer Lizenz verknüpft sein, um betriebsfähig zu sein.

Zum Beispiel: Ich habe zwei Lizenzen → Ich kann zwei Geräte gleichzeitig nutzen

So verknüpfen Sie eine Lizenz mit einem Gerät

Um ein Gerät mit einer Lizenz zu verknüpfen, müssen Sie die Kassensystem Pro-App aufrufen und Ihre Daten eingeben.

Sie haben eine Lizenz: Sobald Sie Ihr Gerät mit Ihrem SumUp Konto verbinden, wird Ihre Lizenz automatisch diesem Gerät zugeordnet und Sie können es sofort benutzen.

Sie haben mehrere Lizenzen: Sobald Sie Ihr Gerät mit dem SumUp Konto Ihres Kassensystems verbinden, müssen Sie eine verfügbare Lizenz für dieses Gerät auswählen und auf „Verbinden” klicken, um die Kassensystem-App benutzen zu können. Wenn bereits alle Lizenzen einem Gerät zugeordnet sind, müssen Sie eine trennen, um eine Verbindung herstellen zu können.

So stellen Sie fest, mit welcher Lizenz Ihre Geräte jeweils verknüpft sind

Um herauszufinden, welche Lizenz welchem Gerät zugeordnet ist, öffnen Sie einfach die Kassensystem Pro-App. In der oberen linken Ecke finden Sie die folgenden Angaben:

• Lizenzname

• Benutzername

• Kontokennung

Was ist, wenn alle meine Lizenzen bereits verwendet werden?

Wenn alle Ihre Lizenzen bereits einem Gerät zugeordnet sind, können Sie keine zusätzlichen Geräte mehr verbinden. Sie müssen entweder eine Lizenz von einem der Geräte trennen oder eine zusätzliche Lizenz kaufen.

So trennen Sie eine Lizenz von einem Gerät

Bevor Sie eine Lizenz von einem Gerät trennen, vergewissern Sie sich, dass Sie mit dem Internet verbunden sind. Damit stellen Sie sicher, dass die Daten dieses Geräts ordnungsgemäß aufgezeichnet werden – andernfalls könnten einige Ihrer Informationen verloren gehen.

Vom verbundenen Gerät aus: Öffnen Sie die Kassensystem Pro-App, gehen Sie zu „Einstellungen” und klicken Sie auf die Schaltfläche „Trennen” unten links auf dem Bildschirm. Mit Ihrer Bestätigung trennen Sie das Gerät von Ihrem Konto. Die verfügbare Lizenz kann nun, falls erforderlich, erneut mit diesem Gerät verbunden oder mit einem anderen Gerät verwendet werden.

Vom Lizenzvergabe-Bildschirm aus: Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Trennen” auf der rechten Seite des Lizenznamens, den Sie trennen möchten.

Von Ihrem Back-Office aus: Gehen Sie zu Ihrem Kassensystem Pro Back-Office, dort zu Einstellungen > Geräte > und trennen Sie die Lizenz, indem Sie auf die Schaltfläche „Trennen” klicken.

So erhalten Sie eine neue Lizenz

Wenn Sie eine neue Lizenz kaufen möchten, wenden Sie sich per Chat oder E-Mail bitte an unser Kundensupport-Team.

France: support.caisse@sumup.fr
Spain: soporte.tpv@sumup.es
Italy: supporto.cassa@sumup.it
UK: pospro.support.uk.ie@sumup.com
DE: pos.support.dach@sumup.com

Was tun, wenn eine Lizenz irrtümlicherweise als verbunden angezeigt wird?

Wenn eine Lizenz immer noch verbunden zu sein scheint, obwohl sie es nicht sein sollte, machen Sie sich keine Sorgen. Trennen Sie die Lizenz einfach und verbinden Sie sie erneut mit Ihrem Gerät.