Per offrire ai tuoi clienti la possibilità di ordinare menù fissi (o formule) devi prima attivare i 3 moduli corrispondente all'interno del tuo Back Office.

Per farlo, vai nel to Back Office > Configurazione > I tuoi moduli > Configurazione dell'ordinazione. Attiva quindi i seguenti moduli:

• Gestione dei menù
  • Gestione a imbuto del menù
  • Gestione del menù automatizzata - Quantità multipla

Una volta attivati questi moduli, nella sezione Prodotti del tuo Back Office, vedrai apparire la voce Menù.

Cliccando sulla voce Menù nella sezione Prodotti troverai l'opzione "Aggiungere menù" in alto a sinistra.

Comparirà quindi questa schermata:

Qui ti sarà chiesto di inserire:

- Il nome del menù fisso

- Il suo prezzo

- Il numero di portate al suo interno (minimo 2 portate).

Per ogni portata (indicata con Nome - #) puoi decidere l'ordine di default con cui le comande saranno inviate in cucina dal cameriere: "Diretto" per gli ordini da inviare subito dopo aver preso l'ordinazione, "Seguito 1/2 etc." per tutte le altre.

Clicca quindi su Convalidare per confermare

Una volta confermato, troverai il tuo menù sulla sinistra sbarrato con una linea nera. Non preoccuparti, è normale! Questo perché non sono ancora stati aggiunti i prodotti veri e propri alle diverse portate.

Seleziona quindi ogni portata (Drink, Primi etc) e per ognuna clicca su "Aggiungere un prodotto".

Apparirà quindi un pop-up con la lista di tutti i prodotti che hai precedentemente caricato nel sistema (Prodotti > Prodotti).

Per ogni portata dovranno essere presenti almeno due prodotti; puoi decidere di selezionarli tutti attraverso l'apposita opzione.

Clicca quindi su "Aggiungi i prodotti selezionati".

Una volta fatto questo passaggio, vedrai che il nome del tuo menù non risulterà più sbarrato.

Potrai anche attivare un supplemento da applicare al prezzo del menù fisso nel caso in cui vengano ordinati prodotti specifici.

Ricorda che puoi modificare un menù ogni volta che vuoi cliccando sul pulsante modifica a destra del nome del menù.

Qualsiasi cambiamento effettuato sui prodotti all'interno della sezione Prodotti > Prodotti sarà automaticamente aggiornata anche nel menù a prezzo fisso.

Una volta tornato sulla tua applicazione, effettua il refresh. Guarda anche Come creare un ordine da un menù.