En este artículo te mostraremos cómo alinear la fecha con la hora de apertura y cierre de tu establecimiento.

Efectivamente, tu Cuadro de Mando te permite definir la hora de apertura y cierre de un día. Esto puede ser útil si quieres ver dentro de un mismo día los datos de una caja que abarcan dos fechas.

Por ejemplo, si abres tu establecimiento a las 12 de la mañana y cierra a la 1 de la madrugada del día siguiente, los datos de esta caja se repartirán entre el día en que abrió la caja y el día en que cerró.

Si quieres que los datos de tu caja se contabilicen como vinculados al día en que abrió la caja, tendrás que alinear la hora de apertura y cierre de tu caja con la hora de apertura y cierre de tu establecimiento.

Para ello, sigue los siguientes pasos:

• Dirígete a cualquier informe y abra el selector de períodos.

• Haz clic en el menú "Hora" situado en la parte inferior izquierda del selector de fechas.
  • Haz clic en "Personalizar" y elije las horas de apertura y cierre del día. En nuestro caso, seleccione 16:00 - 03:00 J + 1.
  • Cierra el selector de fecha y tu informe mostrará los datos de la apertura de tu caja a las 17:00 y el cierre a las 02:00 del día siguiente dentro de un mismo día: el día de la apertura de tu caja. Esta configuración es válida para cualquiera de nuestros informes.

• Si deseas restablecer la hora de apertura y cierre por defecto (de medianoche a medianoche), haz clic en el artículo "Todo el día" del menú Horas.
  • Si deseas supervisar varias franjas horarias, utiliza la función de marcadores de configuración de informes para guardar los turnos preestablecidos en el sistema de marcadores de tu navegador.